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«Machen und bleiben: Das ist unsere Devise»

«Machen und bleiben: Das ist unsere Devise»

Aus einer Probephase sind zwei Jahrzehnte geworden: Das Schamser Käserpaar Maria Meyer und Martin «Floh» Bienerth ist längst eine kulinarische Bündner Institution. Jetzt blicken die beiden zurück.

Jano Felice
Pajarola
03.11.21 - 04:30 Uhr
Aus dem Leben

«Wir haben nie geplant. Wir haben funktioniert. Und alles hat sich ergeben.» Alles: Das sind unter anderem eine sanierte Sennerei, ein ausgebautes Reifungslager und rund 30 unterschiedliche Sorten Käse. Martin «Floh» Bienerths Bilanz nach 20 Jahren Pacht in der Sennerei Andeer fällt mit gehörigem Understatement aus – aber das entspricht auch seinem Credo, dass Wachstum nicht immer der richtige Weg ist. Respektive: Zunehmen soll die Qualität, nicht die Grösse des Betriebs, der die Milch der Andeerer Produzenten abnimmt und verarbeitet.

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